您当前的位置是:首页 > 政务要闻 > 领导活动
陈代军到凤冈调研茶叶产业
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

在凤冈县苏贵茶旅发展有限公司调研。

  11月6日,遵义市委副书记陈代军来到凤冈县调研茶叶产业发展工作。市委副秘书长陆天强、市茶叶产业发展中心主任田维祥,凤冈县委副书记张正伟陪同调研。

  陈代军一行先后来到永安镇仙人岭茶业、永田露茶业、富祯茶业和绥阳镇苏贵茶旅公司,详细了解凤冈茶旅一体化、茶生产加工销售及茶叶基地管理等工作开展情况。

  当得知凤冈县茶园面积从最初的不到3万亩快速发展到现在的投产茶园30多万亩,茶企共有200多家时,陈代军对凤冈茶产业发展工作给予了充分肯定。陈代军说,小茶叶背后是大产业、大市场、大文化,凤冈要进一步加强茶企规范化管理,坚持以市场为导向,把产业谋划好,做响茶叶品牌,提升经济效益;要延伸产业链,加强茶品牌宣传和产品推介,做深做透茶文化内涵,提高产品附加值;同时,要进一步强化茶叶基地无公害管理,注重生产流程中的每个细节,确保产品安全卫生、品质可控。

  据了解,近几年来,凤冈县始终秉承绿色发展理念,坚持走“生态产业化、产业生态化”的发展之路,不断调整产业结构,因地制宜,以茶产业为主导。截至目前,凤冈茶叶基地遍布全县14个乡镇,涉茶农民达20万人,人均茶园面积1亩多,2018年全县茶叶产量5.5万吨,产值达45个亿。


上一篇:
下一篇:

相关信息