您当前的位置是:首页 > 政务要闻 > 领导活动
王朝晖到凤冈调研肉牛产业
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    11月9日,贵州省委办公厅副主任王朝晖一行到凤冈调研肉牛产业,遵义市委副秘书长高继伟,凤冈县委副书记张正伟,县委常委、县委办主任张洪元陪同调研。

  在贵州凤冈县和记农业发展有限公司,王朝晖一行听取公司负责人介绍公司的发展情况,参观了公司肉牛养殖基地、青贮料贮备情况,现场观看了公司生产的雪花牛肉。随后到养殖大户曾令本养殖场进行了调研,鼓励曾令本继续发扬勤劳肯干的精神,通过养牛发家致富,为周边农户树立榜样。

  王朝晖指出,肉牛产业是全省养殖业中的重点产业,对此,省委省政府专门成立肉牛产业发展专班来统筹发展全省肉牛产业,凤冈是全省肉牛产业发展重点县,要在品种培育、产业链打造、主体培育和市场开发上下功夫,做大做强凤冈肉牛产业,为打造“贵州黄牛”品牌贡献力量。

  王朝晖要求,要做好公司与一般养殖户的利益链接,让他们在产业发展中受益;要做好养殖过程的质量把控,生产出高品质的牛肉,为打响“贵州黄牛”品牌做好榜样。

  据了解,近年来,凤冈始终秉承绿色发展理念,走好“生态产业化、产业生态化、农旅一体化” 的发展路子,以茶叶和肉牛为代表的山地高效特色农业蓬勃发展。现有肉牛存栏16.9万头,年出栏6万头。


上一篇:
下一篇:

相关信息