您当前的位置是:首页 > 政务要闻 > 领导活动
张源华到蜂岩镇指导脱贫攻坚工作并巡河
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    11月11日,凤冈县人大常委会副主任张源华到蜂岩镇巡检村调研指导脱贫攻坚工作,并按照县级河长“五巡法”对朱场河进行了巡查。

  张源华来到巡检村500亩以上坝区实地查看并听取镇相关负责人关于坝区产业发展情况介绍。张源华对蜂岩镇坝区产业发展和产业结构调整的做法、取得的成绩表示肯定。他指出,要把推动500亩以上坝区产业结构调整作为农村产业革命、乡村振兴的突破口,以结构调整的“量变”推动农村产业革命实现“质变”。他强调,要按照“五步工作法”、紧紧围绕产业结构调整“八要素”、“四新一高”的要求,牢牢盯住500亩以上坝区产业,带动全镇其他产业结构调整升级提档。要结合蜂岩镇4个500亩以上坝区的各自特色,按照“一坝一图四账八档”的工作思路,做好精准统筹,做好产业扶贫文章。要在推动500亩以上坝区产业结构调整中,完善贫困户利益联结,全镇1003户贫困户都要全部进入村合作社,增强贫困户造血功能,确保坝区发展有成效、贫困群众有增收。

  来到朱场河,张源华沿着朱场河两岸一路巡查,看到水体清澈、河面河岸保洁到位,没有发现乱堆乱倒。他指出,开展各级河长巡河,是维护河流生态环境的重要举措之一,关系到人民群众对美好生活的期盼,镇级、村级河长同样要提高政治站位,扎实开展巡河制度的落地落实。他要求,要以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,结合开展主题党日活动,可以组织镇村党员群众开展集体巡河,增强党员群众保护生态环境意识,要加强对全镇河流、水库的巡查检查,及时掌握情况,发现问题及早处理,为推进凤冈生态文明建设作出积极贡献。


上一篇:
下一篇:

相关信息