您当前的位置是:首页 > 政务要闻 > 领导活动
魏树旺参加凤冈县代表团审议
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

凤冈县代表团。

  1月7日下午,遵义市委书记魏树旺在参加凤冈县代表团审议时强调,立足资源禀赋发挥比较优势,在绿色食品加工上率先突围,奋力推动经济高质量发展。市领导刘晓渝参加审议。

  马华、覃信文、周飞、曾道宜、陈志有等代表围绕脱贫攻坚、坝区产业结构调整、教育事业等方面,畅所欲言,各抒己见。魏树旺认真聆听,不时插话,与代表们一起深入交流探讨,共谋发展大计。大家表示,今年各项工作报告总结成绩客观全面、实事求是,分析问题深刻透彻、把脉准确,部署任务思路清晰、重点突出,既符合中央和省委的要求,又符合遵义的客观实际。

魏树旺讲话。

  魏树旺指出,凤冈县广大干部群众要按照中央、省委和市委的决策部署,坚定信心、鼓足干劲,立足资源禀赋,发挥比较优势,在绿色食品加工上率先突围,奋力推动经济高质量发展,谱写好百姓富生态美醉美遵义新未来的凤冈篇章,为遵义开启现代化建设新征程作出积极贡献。

  魏树旺强调,要推动持续巩固脱贫成果与全面建成小康社会有机衔接。始终以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,坚持“四个不摘”,保持“四个力度不减”,按照“一手推进脱贫、一手巩固成果”的要求,加快补齐短板,切实防止返贫。要紧紧抓住群众身边的烦心事操心事揪心事,坚持民有所呼、我有所应,不断增强人民群众获得感、幸福感和安全感。

  魏树旺强调,要坚持扬长避短、取长补短,利用良好的自然生态、优越的地理地貌和富锌富硒的土壤,切实找准优势、用好优势,深入实施全域有机、全产业链有机“双有机”发展战略,做到有中生优、优中做强。要紧紧围绕“八要素”,以500亩以上坝区产业结构调整为突破口,按照“四新一高”思路,坚持“什么赚钱种什么、什么赚钱养什么”,确保每一个坝区、每一块土地都发挥出最大的经济效益。要始终坚定茶产业发展的信心决心,持续夯实、巩固、扩大全省茶叶出口第一大县的优势,用好凤冈锌硒茶国家地理标志保护产品这块“金字招牌”,坚持做干净茶、有机茶,以开放促发展,以出口促内销,不断扩大市场份额,提升产品竞争力。要始终立足生态优势,坚持“从农业里种出工业来”的理念,大力发展绿色食品加工业,做足精深加工文章,不断延伸产业链、提高附加值,推动一二三产融合发展。要持续涵养风清气正的政治生态,全面加强基层组织建设,着力在产业结构调整中、在产业链条上培养一批余留芬、冷朝刚式的农村基层党组织领军人才队伍,为推动农业产业化、绿色食品加工在全市走前列奠定坚实基础。

  遵义综合保税区管委会主任杨金松,市直有关部门负责人参加审议。


上一篇:
下一篇:

相关信息