您当前的位置是:首页 > 政务要闻 > 领导活动
郑欣到凤冈检查疫情防控工作
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

在猴石台执勤点与值守人员交谈。

    2月9日,遵义市委常委、宣传部部长、统战部部长郑欣来到凤冈,就新型冠状病毒肺炎疫情防控工作进行检查,并慰问了坚守在疫情防控一线的工作人员。

    凤冈县委书记、县应对新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组组长王继松,县委常委、宣传部部长陈兴建,县委常委、县委办主任张洪元,副县长笪娟等陪同检查。

在凤翔社区执勤点检查。

    当天,郑欣一行先后来到凤翔社区、县疾控中心、计生花园小区、凤冈职校、猴石台疫情防控执勤点及花坪镇鱼跳村326国道德江交界处等地,通过采取现场看、听汇报、查阅台账、询问等方式,就凤冈县疫情防控工作开展情况进行了检查。

在计生花园小区执勤点查看台账。

    在县疾控中心,郑欣仔细查看了疫情排查登记台账,详细了解凤冈疫情防控工作开展情况后,她要求,各级各部门要精准搜集疫情数据,深入分析疫情信息,扎实做好人员排查;要吸取经验教训,从严从实做好管控工作,全力阻击疫情蔓延扩散,保障人民群众生命健康安全。

在花坪镇鱼跳村326国道德江交界处执勤点检查。

    在凤翔社区、计生花园小区、凤冈职校及猴石台疫情防控执勤点等地,每到一处,郑欣都认真了解各地设防检查和人员值班值守等情况,并详细翻阅了各地进出人员的登记台账。她要求,要进一步按照不漏“一户一人”的原则,开展地毯式、拉网式的排查,不留盲区、不留死角,紧盯重点区域、重点人群,切实找出传染源,切断传播链。

    郑欣要求,群防群控是关键,要继续加强蹲点值守,科学管控,严防死守,一线疫情防控人员既要坚守岗位,又要加强自我保护;要进一步加大宣传力度,利用好广播在县城各街道、各镇乡村组做好家喻户晓的宣传防范工作,号召群众自觉做到不出门、不聚集、戴口罩,营造好群防群控的良好氛围;要以广播、电视、报纸、微信、标语等多种形式,把疫情防控宣传知识全覆盖;要全县上下一心、众志成城,采取科学有效的防控措施,坚决打赢这场疫情防控阻击战。


上一篇:
下一篇:

相关信息