您当前的位置是:首页 > 政务要闻 > 领导活动
县长马华:以100%的努力确保学校师生100%的安全
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

3月14号,凤冈县委副书记、县长马华在县城部分初高中学校督导检查初三、高三年级学生报名入学工作时要求,要把疫情防控和开学工作结合起来,抓实抓细各项工作的落实,以100%的努力确保学校师生100%的安全。副县长笪娟、梅玲以及县政府办、县教育局主要负责人参加检查。

马华一行先后来到县第一中学、第二中学和第三中学,深入学校食堂、教室、学生宿舍和学生报名登记点,通过现场查看和听取汇报的方式,详细了解学校报名流程、就餐保障、住宿安排、教室设置、教学安排和疫情防控等工作开展情况。

 马华要求,各学校要高度重视做好疫情防控工作,有力有序推进初三、高三年级开学工作,确保学生顺利平安开学。要100%消除侥幸心理、麻痹心态、厌战情绪,把疫情防控和开学工作100%过细,把开学工作各个环节、各个节点、各个点位都要做细做实;要100%执行各项方案和预案以及推进的流程和标准,把工作抓准抓精有效,一秒也不能误、一步也不能错、一毫也不能松;要100%落实全程监督,把每个节点的责任压实压紧,确保每个场所有人盯、每个环节有人盯、每个节点有人盯,通过干部职工100%的努力,确保师生100%的安全。

马华强调,各学校要强化疫情防控知识宣传,引导学生养成良好生活学习习惯,切实增强学生自我管理和防范意识。要进一步完善学生宿舍管理措施,加大宿舍管理力度,严格督促学生不随意串寝室,并做到勤开窗多通风,时刻保持寝室干净整洁。要加强食堂管理,严格学生就餐秩序。要切实做好校园的消毒消杀工作,确保校园安全。要科学合理安排课程教学,把耽误的时间抢回来,把耽误的课程补回来。各相关部门要增强服务意识,及时做好相关服务保障工作,为广大师生创造一个良好的学习生活环境。


上一篇:
下一篇:

相关信息