您当前的位置是:首页 > 政务要闻 > 领导活动
马华:围绕“+”号做文章,努力实现高效益
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

3月23日,县委副书记、县长马华,副县长田茂荣到临江坝区、琊川坝区指导农村产业革命工作,县农业农村局、进化镇、琊川镇相关负责人陪同。

马华一行首先来到翠湖湿地公园郑国礼培育的赤松茸基地,查看赤松茸生长情况,详细了解其生产原材料、培育方式、产销对接及收益情况,当得知培育赤松茸所需原材料为稻谷壳、松树叶、蚕桑枝、稻草并且经济价值可观时,马华鼓励郑国礼科学有序扩大规模,力争打造全省最大的赤松茸基地。

随后,马华一行来到临江坝区,详细查看了田地翻犁情况和盖民米业厂房建设情况,共同探讨实施“稻+菌”模式,助推坝区产业实现高效益,同时守住粮食安全的底线,提高人民群众生活水平。

最后,马华一行来到琊川坝区,详细查看坝区“稻+鸭”共生模式、绿色蔬菜种植情况,要求琊川坝区按照机械化、绿色化、标准化、现代化的方式推进产业革命,做好产销对接,将安全、有机的绿色蔬菜卖到千家万户。

马华要求,坝区产业革命要坚持“四新一高”,立足“稻+”“椒+”主导产业,围绕“+”号做文章,大力引进赤松茸等新品种,大力探索“稻+菌”“稻+鸭”“稻+菜”等新模式,大力采用绿色防控、质量追溯、机械生产等新技术,坚持一二三产业融合发展催生新业态,努力实现高效益,全力决战脱贫攻坚、决胜全面小康。

 

 


上一篇:
下一篇:

相关信息