您当前的位置是:首页 > 政务要闻 > 领导活动
马华:必须把促进复工复产各项政策落地落实
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

3月24日,县委副书记、县长马华到经开区重点企业、项目和绥阳镇、永安镇重点茶叶企业调研指导工作,经开区管委会副主任康生和县政府办、县农业农村局、农投公司、县金融服务中心、永安镇、农行、农商银行、贵州银行、贵阳银行有关负责人分段陪同调研。

  上午,马华一行来到农产品配送中心、大宗茶精制拼配加工厂、“黔牛出山”肉牛屠宰加工厂、水暖卫浴型材挤压车间、长博集团冷链物流项目现场、锦湘农业科技有限公司,详细查看企业运转情况和项目建设情况,详细了解企业运行和项目推进过程中存在的困难和问题,并现场交办给相关部门解决,同时还为企业下一步发展提出科学有效的建议意见。

  下午,马华一行来到苏贵茶旅、魅力黔茶、富祯茶业、浪竹茶业、仙人岭茶业、永田露茶业,详细查看生产加工和安全生产情况,详细了解企业享受复工复产政策情况,详细询问企业在茶青收购、融资贷款等方面的困难问题,并召开座谈会进行一一解决。

  马华要求,各镇乡、各部门、各银行、各企业要抢抓机遇、协同配合,把促进复工复产各项政策落地落实。一是部门要吃透政策,以政策之红利破企业难题。把中央、省、市支持复工复产的各种政策学懂弄通,按照“遵义十条”规定,在融资贷款、要素保障、税金租金减免、用工支持等方面给予企业优惠,解决企业当前最急需的困难和问题。二是企业要知晓政策,以政策之力量强发展信心。要加大宣传力度,将支持企业复工复产的各项政策传达到每一家企业,并分类指导企业用好用足政策,让企业树立发展信心。三是政企银要对接政策,以政策之集成抢占先机。政府、企业和银行机构要强担当、共同渡难关,加强沟通协作、强化政策对接,积极抢抓机遇、抢抓时间、抢抓政策。各企业要强信心、眼光要看远,加大茶青收购和加工力度,为疫情后的销售旺季提供保障。各部门、各企业要抓规范、打造征信基础,指导企业规范管理、规范财务,做大有效资产和现金流。各银行要救急需、解决具体问题,各银行要千方百计帮助企业融资贷款,解决当前茶青收购资金短缺的难题,把因疫情耽误的时间抢回来、把遭受的损失补回来、把影响的收益追回来。


上一篇:
下一篇:

相关信息