您当前的位置是:首页 > 政务要闻 > 领导活动
县委书记王继松:将禁毒这场人民战争打出声威、打出成效!
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

会议现场

5月6日,凤冈县召开禁毒委主任会议。县领导王继松、马华、张根帮、陈兴建、张洪元、李忠烈、宋太明及县人民法院院长杨玉忠、县人民检察院检察长卢大琼出席会议。

王继松讲话

县委书记、县禁毒委第一主任王继松指出,当前全县禁毒工作形势严峻,各成员单位和各镇乡要有危机感、紧迫感和责任感,要把禁毒经费用在关键环节、重点领域。要摸清底细,加大执法打击力度,调整工作方法,守好边界和卡口。要严格把控各个环节,健全体系,主动发现线索,化被动为主动。

王继松要求,要用强有力的督查,确保禁毒工作的顺利推进;要对禁毒工作开展不力的单位及部门进行通报。县禁毒办在工作模式和思维方式上要做出相应调整,要主动出击,做好管控工作,通过明察暗访的方式定期检查,做到心中有数。各镇乡要抓好村社、校园的禁毒专栏工作,开展禁毒知识培训和毒品危害的宣传。在异地管辖上,法检公司要达成共识、形成合力,将禁毒工作打出声威,打出效果。

马华作工作要求

县委副书记、县长、县禁毒委主任马华要求,各成员单位、各镇乡要高度重视禁毒工作,细化责任清单,相互配合,打好整体战。要发挥好宣传作用,抓实学校、社区、机关的禁毒教育工作,真正把老百姓的作用发挥起来。要聚焦短板,将“管、控、打”三者有机结合,认真研究考核办法,打好禁毒人民战争。

会上,副县长、公安局局长、县禁毒委副主任宋太明传达了省、市禁毒办有关文件精神;禁毒办相关负责人汇报了当前全县禁毒工作开展情况;会议研究了禁毒工作有关事宜。

县政府办、县教育局、县综合行政执法局、县财政局、县司法局等主要负责人参加会议。


上一篇:
下一篇:

相关信息