您当前的位置是:首页 > 政务要闻 > 领导活动
县长马华率队赴重庆江津区招商并考察花椒产业
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

考察花椒产业

5月21号至22号,县委副书记、县长马华率县政府办、县林业局、县农业农村局、县投促局、绥阳镇、进化镇、琊川镇、蜂岩镇负责人和凤冈县锌硒农商旅集团、贵州睿博斯实业有限责任公司等企业相关负责人,赴重庆市江津区开展招商活动,并考察花椒产业。副县长田茂荣、贵州凤冈经开区管委会副主任任达林参加活动。

重庆市江津区素有“中国花椒之乡”之称,位于该区的凯扬农业开发有限公司是一家集花椒研发、育苗种植、生产加工、餐饮旅游和销售等于一体的综合型农业产业化企业。在该公司,马华一行实地考察了花椒育苗基地、种植基地和博物馆,详细了解企业花椒种植技术、发展愿景、市场销售、战略定位和带动当地群众增收致富等情况。并与凯扬农业开发有限公司相关负责人进行了座谈,双方就花椒产业发展及相关合作事宜进行交流和探讨。

马华说,通过这次实地考察学习,更加坚定了凤冈发展好花椒产业的信心,我们要利用好烤烟大棚、有机肥厂、养牛场等现有设施和资源,整合资金,从基地抓起,搞好育苗,做好示范,并成立花椒公司和专业合作社,相关部门密切协作,用足用活政策,把花椒产业做大做强,真正让花椒树成为群众增收致富的摇钱树。

招商考察座谈会

考察中,凤冈考察团在重庆市渝北区召开招商考察座谈会,与重庆市火锅协会秘书长李乾惠、调味品协会秘书长刘志俊、干辣椒行业协会会长陶思勇、肉类行业协会秘书长欧帮全等商界人士就相关产业发展进行了交流,深入分析和探讨重庆市场农产品市场需求。马华、田茂荣、任达林就凤冈的区位优势、“双有机”战略、产业布局、资源禀赋、经开区发展定位和企业入驻等方面进行全方位推介。

马华说,重庆市辖30多个县区,有三千多万人口,人们对健康生活的需求和标准越来越高,农产品市场需求空间大。凤冈是农业大县,农产品品质好,茶叶、肉牛、蔬菜等农特产品走出国门,希望通过“企业+协会+政府”这种新模式,来打通凤冈农产品走进重庆市场的堵点、联通断点、引发爆点,让凤冈高品质的农特产品走进重庆市场和市民餐桌。真诚欢迎商界朋友到凤冈考察投资兴业,感受凤冈良好的生态环境和营商环境,凤冈将千方百计整合资源和要素,竭诚服好务,全力支持企业发展。

签约

活动期间,任达林与贵州睿博斯实业有限责任公司签订了战略合作协议,贵州睿博斯实业有限责任公司分别于与凯扬农业开发有限公司、重庆市火锅协会、调味品协会、干辣椒行业协会、肉类行业协会签订了战略合作协议。


上一篇:
下一篇:

相关信息