您当前的位置是:首页 > 政务要闻 > 领导活动
县长马华到北部乡镇检查汛期安全工作
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

了解地质灾害情况

6月13号,县委副书记、县长马华到绥阳镇、土溪镇、新建镇和永安镇,就近期防汛工作进行了检查,并开展河长大巡河工作。马华要求,各级各部门要密切关注雨情、水情、汛情,坚守岗位,时刻绷紧汛期安全这根弦,全力做好人员配备、巡查监测、宣传教育和应急知识培训的准备,以充分的应急准备确保群众绝对的安全。副县长任胜参加检查。

巡察土溪镇官坝村

查看新建镇地质灾害隐患点

查看永安镇救灾物资情况

马华一行先后来到绥阳镇黄泥塘水库、土溪镇赶子园水库、新建镇地质灾害风险点和永安镇土地岩水库等地,实地查看各安全隐患点,详细了解各处防洪防汛、地质灾害治理等安全防范措施落实情况。

在绥阳镇黄泥塘水库巡察灾情

大水河施工安全情况

马华要求,当前防汛工作进入关键时期,要充分做好思想准备,进一步增强安全意识,把防汛工作摆在突出位置,以雨情汛情为令,层层压紧压实责任,时刻关注老弱病残等特殊群体,确保老百姓生命财产安全;要充分做好镇、村、组三级应急救援人员配备工作,进一步强化应急演练工作,时刻备战,确保有力、有序、有效应对各种突发情况;要充分做好应急救援技能培训工作,备齐备足救灾物资,确保发生灾情时能第一时间开展抢险救援工作;要充分做好宣传教育的准备,进一步加强群众安全知识宣传,提升防汛意识,做到群策群力、科学防汛。同时,针对防汛、地质灾害等重点区域,要进一步加大巡查监测力度,时刻监测各隐患点情况,确保一旦有重大灾情险情发生能快速发布预警信息。

上一篇:
下一篇:

相关信息