您当前的位置是:首页 > 政务要闻 > 领导活动
县委书记王继松要求:坚持以人民为中心,全力抓好防汛抢险救灾工作
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

了解应急工作情况

6月13号,凤冈县委书记王继松在石径乡、永和镇、王寨镇检查指导防汛抢险工作时要求,各乡镇各部门要坚持以人民为中心,未雨绸缪,做好地质灾害隐患点的监测排查、群众疏散以及防汛抢险救灾工作,切实保障人民群众的生命财产安全。

在石径乡,王继松先后来到两河口村黄泥堡地质灾害隐患点、石径中学、石径敬老院和六池河岸,实地了解地质灾害隐患点监测情况和学校师生、敬老院院民应急疏散路线安排等情况。黄泥堡地质灾害隐患点是今年新建的自动监测点,通过大数据能及时了解和掌握灾害信息,当了解到这一情况后,王继松要求,各乡镇及相关部门要用好自动化监测设备,实时掌握动态,一旦有险情发生,按逃生路线第一时间转移群众,确保群众生命财产安全。

在石径乡查看地质灾害情况

石径乡地理条件特殊,石径中学和敬老院都处于低洼地带,汛期极易受到洪水等灾害的影响,学校师生和敬老院院民的安全也成为王继松最大的牵挂。在石径中学和敬老院,王继松详细了解了学校师生情况、敬老院院民情况和应急疏散方案,并实地查看了两地的应急疏散路线。当了解到学校和敬老院都做好了防汛抢险应急预案后,王继松要求,学校要按照应急疏散方案,及时了解雨情、随时观察雨量,安全及时地把学生护送到安全地方。同时,县民政局要着眼长远、结合实际,积极协调邻近的花坪敬老院,尽快把敬老院的11名院民全部转入到花坪敬老院进行集中供养,不让他们担惊受怕,安享晚年。

巡河

王继松来到六池河石径乡河段进行了巡河,实地了解汛期河道的水位、水流和水量等情况。他要求,要牢固树立以人民为中心,清醒认识六池河水域防汛工作的重要性,把保障人民群众生命财产安全当成重中之重,把防汛抗旱和水源地生态保护放在同等重要的位置,既要做好河道的生态护岸,也要打造牢固的防控线,多措并举全力以赴做好六池河水流域防汛工作。

在永和镇关岩查看地质隐患

随后,王继松还来到永和镇永华社区关岩地质灾害隐患点,实地查看隐患点情况。并面对面地与受地质灾害威胁的群众安生六详细了解隐患点情况,当了解到该隐患点仍然有5户11人的生产生活受到地质灾害的影响后,王继松要求,相关部门要扛起政治责任,强化担当作为,强化组织、人员、物资等保障,切实做好防汛工作,强化部门与乡镇的配合,细化措施,按照相关政策要求,动员帮助群众,千方百计做好地质灾害隐患点群众的搬迁安置工作。

在王寨听取地质灾害点监测负责人的汇报

在王寨镇,王继松来到高坝村张家山组白岩地质灾害隐患点,实地查看地质灾害隐患情况。并要求,该镇及相关部门要强化部门联动,细化措施,及时做好安置地质灾害隐患点群众的搬迁安置工作,要强化担当、做好人员、物资保障,切实做好防汛工作。

在检查指导防汛工作期间,王继松还走访慰问了永和镇、王寨镇的建档立卡对象冯正科和特殊困难群众万有昌。在冯正科家,当了解到冯正科不仅是一名退役军人,更是一名老党员,虽然身患疾病,但他却始终报着一颗感恩的心,在自家墙上贴上自己写的“十九大精神放光芒、祖国大地面貌新,领导下乡勤勤走,干群关系心连心……”感恩的话语后,王继松被老人的举动和一颗淳朴的心所感动。他要求,永和镇要优化基层党员结构,切实用好党内关怀制度,关心、帮助、爱护老党员,特别是关怀帮扶生活困难的老党员,帮助解决他们生活中的困难,把党的温暖和关怀送到他们的心坎上。

与低保户万有昌共餐

家住王寨镇王寨社区的万有昌是一名残疾人,当了解到万有昌身残志坚,不等不靠不要,用自己勤劳的双手搞起了养殖业,喂养了47只山羊和20只鸡后,王继松十分欣慰,希望万有昌继续发扬自力更生、艰苦奋斗的作风,继续把产业发展做好,用双手创造幸福生活。

上一篇:
下一篇:

相关信息