您当前的位置是:首页 > 政务要闻 > 领导活动
市级河长彭容江到凤冈琊川镇巡河
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

巡河现场

6月17日,遵义市副市长、市公安局局长、蒲水河琊川段市级河长彭容江到凤冈县琊川镇开展巡河工作。凤冈县委副书记、县长马华,湄潭县政协主席陈佐明,凤冈县副县长、公安局局长宋太明,湄潭县政协副主席高毅等参加巡河。

召开座谈会

彭容江一行实地查看了蒲水河琊川段河道面源污染防控和沿河生态环境保护等情况,详细了解了“县、镇、村”三级河长履职尽责情况。随后在琊川镇召开座谈会,听取凤冈、湄潭两县就“县、镇、村”三级河长履职尽责情况,蒲水河水资源保护、沿河生态环境保护、水质提升等方面的情况汇报后,彭容江对凤冈、湄潭两县全面推行河长制,维护生态环境和水资源保护所付出的艰辛努力给予充分肯定。

彭容江讲话

彭容江指出,蒲水河在各级河长和相关部门的共同努力下,河道治理成效显著,水资源、水安全得到了很好的保护,生态环境得到了有效改善。要继续坚持做好巡河工作,把河道治理与乡村振兴有机结合起来,持续加大河道治理力度,全力保障蒲水河水安全和良好生态环境。

彭容江要求,各级河长及相关部门要进一步提高政治站位,强化责任担当,不断完善水治理体系,加大蒲水河周边生态环境治理,以河畅、水清、岸绿、景美为目标,统筹推进各项工作的落地落实。要进一步强化工作措施,围绕管理中存在的问题,制定措施,抓实源头,迅速整改,力争在较短时间内进一步提升水质安全。要进一步履行河长职责,充分发挥河长办的作用,健全完善制度体系,党委政府要履行“一岗双责”,发挥网格化管理优势,把村民自治与德治、法治相结合,处理好河道面源污染、畜禽养殖污染、农村垃圾集中归类等问题,推进蒲水河的水资源、水安全和生态环境保护上一个新台阶。 

上一篇:
下一篇:

相关信息