您当前的位置是:首页 > 政务要闻 > 领导活动
副市长彭容江到凤冈指导脱贫攻坚工作
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

了解宋怀龙家养牛情况

6月17日,遵义市副市长、市公安局局长彭容江到凤冈县天桥镇指导脱贫攻坚工作。凤冈县委副书记、县长马华,副县长、公安局局长宋太明陪同。

彭容江一行来到天桥镇漆坪村“牛—沼—茶(菜)”生态有机产业基地察看。该基地通过村社合一,投资93万元,建基地500多亩,新建100头的养牛场1个,带动辐射99户散户养牛。同时,采取“党建+合作社+基地+农户”模式,为全村贫困户按照养殖场的60%实现利益链接,解决贫困户就业25人。为解决以短养长问题,该基地在茶园里套种辣椒、大豆、蔬菜等。了解到这些情况后,彭容江十分高兴。他说,这个项目很好,一定要充分利用好资源优势,将闲置的取料场用来建养牛场,扩大养殖规模,稳定推进产业发展,保障群众增收致富。 

与养牛户刘仕文交谈

随后,彭容江一行走进姜家山村民组,详细了解群众肉牛养殖和产业发展情况,与养牛户刘仕文、宋怀龙交谈,与他们算投入账、成本账、增收账。当得知姜家山组15户人家就有13户养牛,养牛总数达86头时,彭容江十分欣慰,希望天桥镇要加大科技培训力度,搞好肉牛防疫,搞好饲料储存,保证肉牛有足够的碎料越冬。

在产业基地了解情况

彭容江要求,天桥镇要因地制宜,充分发挥自然资源优势,把有限的土地资源利用好,做好退耕还林还草工作,实现土地资源效益最大化。要加强群众农业生产技术技能培训,不断增强群众内生发展动力,充分调动群众发展生产的积极性,发展好产业,实现持续稳定增收。要多关心群众生产生活,帮助群众解决好遇到困难和问题,加强跟踪服务管理,让在外创业的能安心创业,在家做生产的有盼头,切实让群众感受到组织的关心关怀。

上一篇:
下一篇:

相关信息