您当前的位置是:首页 > 政务要闻 > 领导活动
县长马华到南部部分乡镇检查指导防汛救灾等工作
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

7月11号,县委副书记、县长马华率队到蜂岩镇、天桥镇和琊川镇,检查指导防汛救灾等工作。县政府办、县自然资源局有关负责人陪同检查。

马华一行先后来到蜂岩镇小河村、中枢村、天桥镇漆坪村和琊川镇余粮村等地,实地查看各安全隐患点,详细了解各地质灾害隐患点预估受险范围、周边农户基本情况、撤离路线、安置点布置等工作。
马华要求,各级各部门要切实提高政治站位,把群众的生命财产安全放到第一位,牢固树立“人民至上,生命至上”的理念,坚决克服麻痹大意、侥幸懈怠思想和厌战情绪,抓紧抓实地质灾害防范工作,确保一旦发生各类突发事件和紧急情况能够第一时间进行妥善处置;要密切监视雨情变化,强化值班值守和风险隐患排查,重点加强河堤、道路、桥梁,特别是山地地质灾害隐患点巡查和临灾预警工作,及时发布精准安全提示,切实保障群众生命财产安全;要扎实做好各个地质灾害点应急预案,摸排统计好老弱病残等特殊群体,科学设置好撤离路线和紧急避险点,做好应急物资准备和后勤保障工作;同时,要加强宣传引导,充分发挥好网格员、应急大喇叭的作用,普及防汛避险知识,提高群众防汛意识与自我保护能力。
当天,马华还到天桥镇漆坪村贫困户王昌贤家中、蜂岩镇桃坪村富康蚕桑种植基地、琊川镇大兴村辣椒基地和中兴农业有限公司等地,就当前脱贫攻坚普查、产业发展等工作进行了调研。

上一篇:
下一篇:

相关信息