您当前的位置是:首页 > 政务要闻 > 领导活动
省监狱管理局政治部主任杨黔粤到凤冈指导脱贫攻坚普查工作
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

与贫困户交流

7月24日,贵州省监狱管理局党委委员、政治部主任、省同步小康驻村工作队队长杨黔粤指导凤冈县脱贫攻坚普查工作。县委常委、副县长、省监狱管理局同步小康驻村工作队副队长林波陪同。

杨黔粤一行先后来到土溪镇大屋村,绥阳镇玛瑙村,进化镇中心村、临江村,通过听取汇报、实地踏查、入户核查、与建档立卡贫困户现场交流等方式,对凤冈脱贫攻坚普查工作进行了指导。

每到一户,杨黔粤都亲切与他们交谈,详细了解他们的家庭生活情况,询问存在的困难。在今年刚毕业的大学生陈小炎家中,杨黔粤与他深入交谈,了解其就业动向,在得知他已报考了公务员时,杨黔粤给予了赞许,并鼓励他做好准备,争取早日实现自己的愿望。在绥阳镇玛瑙村困难群众王国仙老人家中,杨黔粤了解到她靠自己勤劳的双手在家养起了家禽,鼓励她结合自身发展和脱贫攻坚政策,努力提高生活品质。

杨黔粤一行还分别来到土溪镇大屋村贵州双高畜牧有限公司、进化镇临江村雪花肉牛及能繁母牛养殖基地指导肉牛养殖产业发展,对肉牛养殖前期资金来源、肉牛品种及规模、出栏价格和养殖效益等进行详细了解。杨黔粤指出,发展肉牛产业是带动贫困群众脱贫致富的重要途径,各镇乡要因地制宜,大力发展肉牛养殖,不断激发贫困群众内生动力,加快增收致富步伐。

杨黔粤认为,凤冈县脱贫攻坚普查工作领导到位、要素确保到位、基础完善到位、档案归集到位,普查工作顺利推进,工作值得肯定。她指出,凤冈各级干部职工要始终保持高站位、严要求,进一步鼓足勇气,求真务实,扎实把各项工作做深做细做好,确保高质量通过脱贫攻坚普查登记。要立足当前、着眼长远,不断总结脱贫攻坚的成效做法,结合县情实际牢牢抓住产业发展这个“牛鼻子”,不断扩大产业覆盖面,确保广大人民群众有长久的增收致富渠道,同时强化其他各项措施,坚决防止致贫返贫。

上一篇:
下一篇:

相关信息