您当前的位置是:首页 > 政务要闻 > 领导活动
遵义市副市长姚轶到凤冈调研乡村医生队伍建设工作
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:



在玛瑙村卫生室调研

9月2日,遵义市副市长姚轶到凤冈调研乡村医生队伍建设工作,凤冈县委副书记、县长马华,副县长笪娟陪同调研。

姚轶一行先后来到绥阳镇玛瑙村卫生室、砚台村卫生室,详细了解村卫生室标准化建设、医务人员配备、诊疗服务、基本药物制度、公共卫生服务、村医待遇等情况;并听取了关于全县卫生健康工作开展情况的介绍。

座谈会现场

姚轶讲话

姚轶指出,乡村医生队伍是农村卫生服务体系的重要组成部分,关系到广大农村群众的切身利益。他要求,要加强乡村医生技能培训,不断优化乡村医生队伍;要扎实推进乡村卫生室标准化建设,切实提高乡村医疗服务水平。要加强乡村医生管理完善体制机制,确保乡村医生留得住、用得好、可持续;要切实提高村医待遇,强化绩效考核,因地制宜,有效稳定村医队伍,进一步保障居民的健康需求;要全面做好新冠肺炎疫情防控工作的准备,确保疫情防控物资储备齐全,人员配置到位,工作措施有力,做到随时随地都能打赢这场疫情战。

马华发言

马华表示,凤冈将努力探索乡村医生队伍建设工作,边探索边总结经验,提炼出凤冈经验;对乡村医生工作摸清底数,将进出流通机制、考核机制具体化,发挥乡村医生的最大作用,让更多老百姓受益。


上一篇:
下一篇:

相关信息