您当前的位置是:首页 > 政务要闻 > 领导活动
县委书记王继松开展教师节慰问活动
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

了解凤冈一中新校门修建情况

9月10日,正值全国第36个教师节之际,凤冈县委书记王继松带着党委政府的深情厚谊,来到县第一中学和县特殊教育学校开展教师节慰问活动,向教师们送去亲切的问候和节日的祝福,并赠送了《南怀瑾选集》《陈寅恪文集》等书籍。县委常委、县委办主任张洪元,副县长笪娟参加慰问活动。

在凤冈一中,王继松实地察看了学校基础设施建设和教育教学环境,详细了解了师资队伍建设和近年来高考录取情况,听取了学校负责人就党建、学校管理等工作的汇报,并为退休教师和在职教师代表送去了慰问金。

与教师代表握手

合影

王继松勉励全体教师要进一步深刻理解群英精神内涵实质,以群英精神为坐标点,不忘初心,一如既往地推进教育改革发展往实里走、往深处走。要强化学校管理,加强师资队伍建设,做到内强素质、外塑形象,不断提升教师教育教学业务水平,更好地为教育教学服好务,着力培养学生的家国情怀和人文情怀,促进学生德智体美劳全面发展,做一个于党忠诚、于国有用、于家有责任、于社会有贡献的人。

“良师魂,父母心。”在县特殊教育学校王继松勉励全体教师,并赠送了一本书,一支笔。他希望老师们要加强业务学习,提高专业技能,做好人民满意的特殊教育。

赠送书籍

王继松在察看了学生宿舍、实训基地、教室、食堂和相关功能室,听取了学校日常管理、学生康复、师资队伍、功能配套建设以及当前存在的困难和下步工作打算的汇报后,对该校的教育教学管理工作和取得的成绩给予了高度肯定。他说,教育是最大的民生,特殊教育学校是一个特殊的教学环境,孩子们都来自一些特殊家庭,教育群体的特殊,教师在教育教学中付出的艰辛更多,花的精力更大。特教学校更需要党委政府的关心关注,需要社会各界的支持和帮助。希望全体教师要继续发扬优良工作作风,克服当前困难,用心用情办好特殊教育,帮助孩子们更好地融入社会打好基础。同时要求相关部门要帮助特殊教育学校解决好当前在教育教学、基础实施建设、功能室配套等方面遇到的困难和问题。

上一篇:
下一篇:

相关信息