您当前的位置是:首页 > 政务要闻 > 领导活动
省政协副主席左定超调研凤冈教育及相关工作
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

在凤冈一中调研

9月12日,贵州省政协副主席、民进省委主委左定超来到凤冈,就凤冈教育及相关工作进行调研。凤冈县委副书记、县长马华,县政协主席田景高,县委常委、统战部部长周宗琴及副县长笪娟等陪同调研。

在凤冈二小调研

当天,左定超先后来到凤冈县第一中学、县第二小学、县第一幼儿园等地,实地察看了校园环境、图书室、教室及教学设施设备等,分别听取了各校负责人就学校办学情况的汇报,了解了各校校园建设、办学条件、师资队伍、学生日常生活及学校存在相关困难等情况。左定超对凤冈的教育工作给予了肯定,要求各校负责人在狠抓教学质量的同时,要把每一名学生当成自己的孩子来对待,要关心了解教师,激发教师活力,努力促进凤冈教育持续健康发展。

在凤冈一幼合影

左定超认为,凤冈县委、县政府高度重视教育,始终把教育摆在优先发展位置,幼教、小教、中教教育工作抓在实处,各校校园环境、硬件投入、设施设备、师资队伍等方面都不错。他要求,要坚持抓好教育就是抓经济、抓未来,继续加快教育现代化建设步伐,进一步整合优化教育资源配置,提高学校办学条件,保持良好的教育发展态势,提升凤冈教育质量。要注重文化建设,把文化自信、文化理念贯穿到教育教学全过程,打造特色教育品牌,突出办学特色,全面提升整体办学实力和核心竞争力,持续巩固办学成果。要坚持“走出去”“请进来”,加强教师队伍建设,加大教师培训力度,持续抓好优秀教师、优秀园长、优秀校长的队伍建设,不断提升学校师资整体素质和水平;学校要从保障学生身心健康出发,在认真落实好“光盘行动”的同时充分保障学生营养餐。

在龙冠置业有限公司调研

随后,左定超还来到龙冠置业有限公司,通过观看该公司宣传片和听取情况汇报后,对该公司水暖卫浴产业发展及凤冈营商环境建设给予了肯定,认为凤冈的营商环境建设工作经验值得推荐。他要求,凤冈要充分利用好上级帮扶单位资源,主动向省级相关部门对接好发展教育、产业等相关工作。同时,要利用好自身资源优势和总结已有的成功经验,把茶、肉牛、水暖卫浴及蚕桑产业做大做强。

上一篇:
下一篇:

相关信息