您当前的位置是:首页 > 政务要闻 > 领导活动
市长江流域禁捕退捕第二检查组到凤冈检查督导工作
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9月17日,市长江流域禁捕退捕第二检查组组长、市公安局经侦支队支队长王富华一行到凤冈检查督导长江流域禁捕退捕工作。副县长任胜参加座谈会。

座谈会上,任胜汇报了我县长江流域禁捕退捕工作开展情况。在听取汇报后,检查组对我县长江流域重点水域的退捕禁捕情况、打击整治情况、宣传发动情况等提出了指导性意见。

检查组要求,凤冈各级各部门要在政治站位上再提高,深刻认识长江流域禁捕退捕工作是深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神和生态文明思想;要坚持把长江禁捕退捕工作作为重要政治任务来抓细、抓实、抓出成效;要强化思想认识,农业农村、市管、综合执法、公安等成员单位各司其责,根据职能职责做好本职工作;要夯实基础设施建设,加大宣传力度,加强对我县乌江流域及其他天然水域宣传标语的完善;要精准执法施法,通过专项整治、严格监管等形式提升禁捕执法能力,确保“禁捕”工作禁得住、管得好,“退捕”工作退得出、退得稳。

任胜就如何做好我县长江流域重点水域禁捕退捕工作作了表态发言。他说,凤冈将立行立改,全力做好禁捕退捕转产后续工作。通过建立长效监管机制,引导转产渔民带头落实长江流域禁捕退捕有关工作要求,确保全面完成我县长江流域重点水域十年禁捕退捕目标任务。

上一篇:
下一篇:

相关信息