您当前的位置是:首页 > 政务要闻 > 领导活动
王继松为全县党员领导干部上党风廉政专题党课
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

党风廉政专题党课现场

9月25日,凤冈县委书记王继松为全县党员领导干部上党风廉政专题党课。他强调,党风廉政建设永远在路上,各级党员领导干部要坚守初心使命,坚定政治立场,坚持学以致用,提高履职能力和拒腐能力,增强斗争本领,形成“不敢腐”的震慑,扎牢“不能腐”的笼子,强化“不想腐”的自觉,持续深化党风廉政建设,打造一支忠诚干净担当的干部队伍,为全县人民谋福祉。

县委副书记、县长马华,县人大常委会主任柯小勇,县政协主席田景高等四家班子领导聆听了党课。

王继松上党风廉政专题党课

王继松结合我县党风廉政建设情况和廖其刚违法犯罪等典型案例,从“善除害者察其本,善理疾者绝其源”“志正则众邪不生,心静则众事不躁”“打铁还需自身硬,无须扬鞭自奋蹄”“当官之法,惟有三事,曰清、曰慎、曰勤”和“不以规矩,不成方圆”五个方面,深刻阐述了党风廉政建设的重要意义,为大家上了一堂别开生面的党风廉政专题党课。

王继松指出,2018年以来,我们连续打赢了3场大仗、硬仗,2018年以优异的成绩顺利通过国家第三方评估验收,实现脱贫摘帽;2019年,我们稳住了经济、守牢了底线、抵御了风险,经济社会发展稳中有进、进中向好;2020年,我们坚持一手抓疫情防控、一手抓经济社会发展,实现“两手抓、两手硬”,疫情防控成效显著,经济发展逆势而上,上半年增速排名取得了全市第三的好成绩,产业发展更是多点开花,茶叶、肉牛、蚕桑、水暖卫浴等产业发展风生水起,多次获得省市领导的点赞和好评。而这些成绩的取得,最根本的在于我们拥有一支忠诚干净担当的干部队伍,最关键的在于党风政风作风的持续改善和好转。

王继松强调,各级党员领导干部要坚守初心使命,坚定正确的理想信念,深刻认识到我们党最大的优势就是密切联系群众,最重要的依靠也是群众,绝不能脱离群众,任何时候都要把人民利益放在第一位;要坚定政治立场,旗帜鲜明地讲政治,任何时候任何情况下,在政治上都要站得稳、靠得住,始终在政治立场、政治方向、政治原则和政治道路上同党中央保持高度一致;要坚持学以致用,深入学习党中央治国理政新理念新思想新战略,把学习成果转化为提升党性修养、思想境界和道德水平的精神营养,做到真学真懂真信真用;要提高履职能力,注重理论与实践相结合,加强业务能力学习和深入基层调查研究,不断掌握新知识、熟悉新领域、开拓新视野,提高服务群众的能力;要注重家风建设,始终牢记手中的权力是党和人民赋予的,做到秉公用权、不以权谋私,依法用权、不假公济私,廉洁用权、不贪污腐败,踏踏实实干好自己的事,兢兢业业办好人民的事。

王继松强调,国有国法,党有党纪。我们在肯定成绩的同时,更要清醒认识党风廉政建设永远在路上的重要意义,发扬斗争精神,增强斗争本领,锻造过硬作风,敢于较真碰硬,找准自身存在的不足和差距,不断提高拒腐能力,筑牢拒腐防线,切实增强拒腐防变的自控力和免疫力,做到在大是大非面前不含糊,以“零容忍”的态度惩治腐败,形成“不敢腐”的震慑,扎牢“不能腐”的笼子,强化“不想腐”的自觉,持续深化党风廉政建设,全面推进从严治党,努力打造一支忠诚干净担当的干部队伍,为民谋福祉。

上一篇:
下一篇:

相关信息