您当前的位置是:首页 > 政务要闻 > 领导活动
县长马华调研重点项目建设
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

10月10日,凤冈县委副书记、县长马华率队到我县部分重点民生项目建设现场,实地调研项目建设推进情况及存在的困难。县委常委、龙泉镇党委书记任达林,副县长曾睿,县政府办、住建局、自然资源局、水务局、林业局、综合执法局、民政局、城建指挥部、国企理事会和何坝镇负责同志陪同调研。

当天,马华先后来到鄢家桥棚改安置房建设项目、团岭棚改安置房建设项目、交通局片区棚改安置房建设项目、天河殡仪服务中心建设项目、任石路建设项目、三期污水处理厂建设项目、人工湖治理项目,详细查看了每个项目建设的施工进度和施工安全,认真听取了每个项目建设的实际困难和难点堵点,并对存在的实际困难,一一进行了现场把脉、现场研究、现场交办。

马华指出,民生类项目建设的早建成、早落地、早见效,对于保障群众切身利益、构建和谐稳定大局、推动经济社会发展具有十分重要的意义。各有关部门务必严格按照现场交办的整改任务和时间节点,倒排工期、挂图作战,有效、有力、有序推进所有的重点项目在“放心、宽心、舒心”的建设环境中尽快落地见效。同时,各施工企业要牢牢扛起主体责任,加强施工现场管理,落实安全生产和环保措施,在保证质量和安全的前提下,全力以赴加快项目建设进度。

马华强调,一是要坚持目标导向,切实提升服务力。各有关部门要把服务意识体现在决策力、管控力和执行力上,切实增强服务国有企业的思想自觉和行动自觉,在合法合规合理的范围内给予国有企业全过程、全要素、全周期的支持,让国有企业成为重点项目建设的平台,成为助推凤冈经济社会高质量发展的引擎。二是要坚持问题导向,切实找准突破口。各有关部门要进一步要强化问题意识,深入分析查找项目建设过程中存在的问题,逐一制定整改方案,明确时间、明确责任、明确措施,及时整改销号,补齐短板,全力以赴将各类重点项目打造成精品工程、优质工程。三是要坚持结果导向,切实把握新方向。各级各部门认真研究好、运用好各级政府出台的惠民惠农政策文件,为重点项目建设做好各类要素保障。县国企理事会要牢固树立成本意识、风险意识和利润意识,以规范化、系统化、市场化的思维来编制项目、引进项目、实施项目,为我县经济社会高质量发展作出积极贡献。

在何坝镇团岭棚改安置项目建设点调研

在天河殡仪服务中心项目建设点调研

在人工湖治理项目建设点调研


上一篇:
下一篇:

相关信息