您当前的位置是:首页 > 政务要闻 > 领导活动
县长马华调研经开区项目建设和卫生健康系统重点工作
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

在彰教园区施工现场调研

10月14日,凤冈县委副书记、县长马华先后来到彰教工业园区、琊川镇卫生院、县中医院、县人民医院,就园区项目建设情况、卫生健康系统重点工作进行了调研。副县长笪娟,贵州凤冈经开区管委会副主任康生、包朝萍及各有关部门负责人陪同调研。

在标准厂房施工现场调研

在彰教工业园区,马华先后来到国科锌硒食品加工项目、科当陶瓷阀芯项目、大宗茶精制拼配加工中心、园区安置房项目、标准化厂房建设等地,详细了解项目工期、规划等建设情况。马华要求,要紧紧把融资和平台建设抓在首位,以项目建设为载体,充分用好、用活政策,不断筑牢凤冈经济社会高质量发展的基础,成为拉动招商引资的新引擎;要严格按照节点任务,强化工作举措,高质高效推进项目建设,确保项目早日建成、早日投产、早出效益;要按照“企业所需、政府所能”的要求进一步服务好企业,助力企业健康成长,要在服务企业中找到公司的发展空间,通过经开区和公司两边一起发力,助力经开区企业又好又快发展;要聚焦提质增效,以龙头企业、龙头产品为带动,在决策力、执行力、管控力、服务力“四力”建设上实现新提升,确保经开区高质量发展。

在县医院调研

在县中医院调研

马华还来到琊川镇卫生院、县中医院、县人民医院,通过实地查看、听取介绍,详细了解了紧密型医疗共同体建设、医疗卫生综合监管、疫情防控能力提升等工作开展情况。

在琊川镇卫生院调研

马华要求,要明确卫健部门、县域医共体权责清单,加强部门合作、相互协调,形成合力,提高基层医疗卫生服务能力,着力解决基层群众看病难、看病贵问题。要充分利用县级医院优质资源,通过技术帮扶、人才培养等手段,发挥对基层的技术辐射和带动作用,提高医疗服务体系整体能力。要全面对标对表医疗卫生行业综合监管改革要求,坚持高标准、严要求,扎实推动相关工作有序、高效开展。要始终保持高压态势,切实加大综合监管执法办案力度,实现医疗卫生行业综合监管法治化、规范化、常态化,持续净化医疗卫生事业的发展环境。要持续做好疫情防控工作,县人民医院、县中医院要加快发热门诊施工进度,不断完善基础设施建设,规范管理,加强医疗物资保障,推动疫情防控工作科学、规范、有序开展。

上一篇:
下一篇:

相关信息