新华网凤冈站 凤冈县人大 凤冈县政协 凤冈县党建  
  站内搜索:
当前位置:首页 » 政务要闻 » 领导活动
廖海泉到凤冈调研脱贫攻坚工作
  撰稿人:王猛  来源: 凤冈县对外宣传中心  发布时间:2017年11月02日【字体:  
 

    11月1日,遵义市副市长廖海泉到凤冈调研脱贫攻坚工作开展情况,就相关工作进行再强调再安排。市委副秘书长、脱贫攻坚办主任、市扶贫办主任刘强,市农委副调研员、市脱贫攻坚第三督导组副组长李松,县委副书记、县长王继松,县委副书记张正伟,副县长田茂荣参加座谈会。

廖海泉讲话。

    廖海泉指出,凤冈脱贫攻坚工作在市级督导组用心的推动下,在全县上下艰苦的努力下,工作氛围是越来越浓厚,指挥体系是越来越畅通,干部职工思想是越来越紧张,工作做法是越来越精准。凤冈务必要保持清醒的头脑和紧张状态,要把决心下到底、把精神提到顶、把干劲凸显出来,更加精细精准做好脱贫攻坚工作。

    廖海泉强调,凤冈要有足够的认识和把握,坚决打赢打好这场输不起的攻坚战;要意识到脱贫攻坚越到后期难度越大、越要啃硬骨头、越要动真碰硬,真正做到百姓认账、社会认可;帮扶干部要带着正气和感情,真心实意关心群众生产生活,全心全力为群众办实事、解难题,着力解决群众关心、关注的热点难点问题。 廖海泉强调,凤冈要在年内取得脱贫攻坚的绝对性胜利;对当前总攻的战绩、战况要有足够清晰的判断,充分考虑自然因素和人为因素,及时压实责任、落实任务,做到户户要过硬、户户要清爽、户户要无误,确保在年底取得胜利;要高度重视“人心士气高昂保持、贫困识别精准到位、统揽统筹脱贫攻坚工作、宣传氛围要浓厚、社会氛围要和谐”等五个方面问题,采取有力措施,确保凤冈精准脱贫、精彩退出。

    王继松在会上作了表态发言。他表示,下一步凤冈在脱贫攻坚工作中,将按照省、市工作要求以及市督导组反馈的情况,查摆问题,抓好落实。凤冈将用“深、紧、准、狠、韧”五个字紧紧锁定精彩出列。全体干部要深化对脱贫攻坚的认识,强力推进各项工作;要紧扣时间节点,抓紧各项工作节奏;要精准对象和精准措施,确保满意度;要狠抓干部精气神和工作作风;以持之以恒的韧劲和脚踏实地的精神,抓好各项工作。

    座谈会上,刘强、李松分别就市督导组入驻凤冈两个月来蹲点督导情况存在的问题和好的做法进行了通报,并就下步工作提出了意见建议。田茂荣就凤冈县脱贫攻坚工作开展情况作了汇报。

本篇文章共有1页 当前为第1

上一篇:
下一篇:
关于我们 | 联系我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 网站声明
凤冈县人民政府主办 (黔ICP备16003382号) 政府网站标识码:5203270003
凤冈县人民政府版权所有 凤冈县人民政府信息中心制作维护
如果您有任何意见和建议请与我们联系 Email:lscomp@163.com
技术支持:博虹科技有限公司