您当前的位置是:首页 > 政务要闻 > 乡镇动态
    石径村民抱团发展经果林
      字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    培训现场

        近日,走进凤冈县石径乡两河口村占口组,栽植、填土、浇水……一派热闹景象。“栽树要合理密植,必须要对日通风,大家栽的时候必须栽紧……”经果林技术指导员李世刚对大家说。

        凤冈县石径乡两河口村占口组的4个返乡创业农民工投资20多万,与该小组40多户村民联盟,发展经果林200余亩,立志走出一条把荒山变成金山银山的产业致富路。

        栽植现场。

        据了解,该地由于交通闭塞,产业单一,大部分青壮年外出务工。为帮助家乡改变贫困面貌,返乡创业的李凡康与同乡的3名合伙人结合占口组实际,多次召开群众会、院坝会,投资20多万流转土地200余亩,再动员占口组40多户200余人抱团发展经果林,实行规模化种植。

        李凡康说,他们几个都在外面打工,回来看到家乡这些土地荒芜了,觉得浪费了很可惜。经过几个商量,决定带领大家抱团发展经果林,把这个地方的荒山变成金山银山,带动周边的群众就业共同致富。

        眼下,新栽种的李子苗布满山,昔日的荒山秃岭,如今正在成为农民增收致富的“绿色通道”,村民们不仅通过出租土地获取收益,还能在基地上务工增加收入,为脱贫攻坚注入新的活力。“我家田士5亩多,租给他们栽果树,我来打工,一天还有70元的收入,既有租金,又有打工收入,我很满意。”村民吴仕会说。


    上一篇:
    下一篇:

    相关信息