您当前的位置是:首页 > 政务要闻 > 乡镇动态
进化镇党建扶贫扎实开展
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  “进化镇成立镇、村、组三级指挥部抓好党建扶贫工作,一级抓一级,层层抓落实,让党建扶贫工作在全镇开花结果。”凤冈县进化镇组织委员彭英告诉笔者。

    据了解,为了保证按时完成脱贫攻坚工作任务,进化镇把党建扶贫一直抓在手上,先后采取工作问责办法、签订目标责任书、强化制度保障、实行周调度月评比等措施,取得了一定的成绩。

    据了解,2017年,在该镇组级支部的带动下,共为120户独居老人或“两无”(无劳力、无资金)人员改善人居环境;组建了脱贫攻坚党员突击队,全镇设立新时代农民讲习所202个,先后开展优秀支部、优秀党员、文明村寨、卫生村寨评比及开展十九大精神宣讲,激发党员干部工作动力,激发群众内生动力,变要我脱贫为我要脱贫。

    目前,全镇现有果蔬合作社8家、种植大户12家;省级肉牛养殖公司一家,大户养殖7家;综合农业生态养生园一家,乡村旅游精品点5个。2017年,农业生态养生园游客接待量达50万余人次,旅游收入达到500万元,直接解决就业人口200人,带动附近农户800人致富增收,人均增收3000元以上;蒲水河生态农业专业合作社采取“支部+合作社+贫困户”模式经营,与省监狱管理局和县内学校订单收购,涉及贫困户38家125人,解决劳动就业岗位200多个,长期务工人员30多人,增加收入3000多元;肉牛养殖公司以“公司+基地+农户”的模式,解决30多位村民长期就业,其中贫困户5人,带动全村农民种植青储玉米4000多亩,贫困户23户87人。


上一篇:
下一篇:

相关信息