您当前的位置是:首页 > 政务要闻 > 乡镇动态
真情帮扶暖民心 村民脱贫送锦旗
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


送锦旗。

    1月25日,凤冈县土溪镇大连村村民朱俊伦等几位村民代表,来到县安监局,代表全村父老乡亲将一面绣有“精准帮扶系民心,脱贫致富奔小康”的锦旗送到县安监局,对县安监局在对口帮扶工作中为民办好事实事,助力脱贫奔小康表示感谢。

    县安监局自2015年1月开展对口帮扶以来,成立以局长陈昌奇任组长的帮扶工作领导小组,选派党员干部组成工作队和驻村第一书记深入挂帮村田间地头,开展调查走访活动,实地了解村民生产和生活情况,掌握村民关注的热点、难点、焦点问题。局里挤出帮扶资金15万元,争取项目7个,共计资金245万元,加快了大连村脱贫攻坚进程。同时,县安监局组织凤冈县建材商会、西部水泥厂、中石化凤冈分公司等50多家爱心企业和爱心人士现场捐资113万元,助力大连村全面打赢脱贫攻坚战。村委会和帮扶单位、驻村第一书记抢抓大扶贫战略机遇,集中力量、整合资源,全面动员,大干快上,“三改三化三治”取得显著成效,产业健康发展,基础设施完善。

    据了解,大连村辖11个村民大组31个村民小组,全村1502户6193人,建档立卡贫困户137户475人。脱贫攻坚战打响后,在各级党委政府和相关部门的帮扶下,全村136名党员发挥模范先锋作用助推脱贫攻坚,人居环境得到明显改观,落后面貌焕然一新。全村通组公路硬化达50多公里,公路硬化率已达97%,基本实现了路网便捷、保通保畅的目标。自来水普及率达100%,电、讯100%全覆盖,水电路讯等基础设施连接了千家万户。

    目前,全村建成3个小康寨示范点,建小康房148户,实施危房改造24户,改厕改厨48户。采取“以场带户”模式发展肉牛产业,肉牛存栏2800多头,建成精品果园308亩,生态养蜂220箱,产业发展已呈现长短结合、种养立体、“接二连三”发展格局,逐渐形成一个生机勃勃的特色产业带,大连村民脱贫致富增收充满信心。


上一篇:
下一篇:

相关信息