您当前的位置是:首页 > 政务要闻 > 乡镇动态
    蜂岩易地搬迁户“冲出雪路”进新家
      字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    清除完路面雪凝,干部们累了。

        1月26日,蜂岩镇172户722名易地扶贫搬迁对象在临时党支部的带领下 “冲”出雪路顺利搬进位于凤冈县城凤翔社区的新家。

        据了解,1月26日是凤冈县委、县政府既定的蜂岩镇集中易地搬迁的日子。清晨8时许,所有搬迁对象按时按要求在镇政府所在地集中。当搬迁车队沿着362县道缓慢行进至海拔1000米的三土坎时,因受凝冻天气的影响,公路上积了一层厚冰,阻碍了车队的前进。

    车队安全出“关”顺利前行。

        在进退两难之时,蜂岩镇脱贫攻坚指挥部当即召开由部门驻村工作队、涉及村(社区)党员代表参加临时“马路会”,研判事态的严峻性。经过讨论,大家认为,只有三土坎约2000多米的地段车辆不能通行,完全可以克服,并提议成立临时党支部和组建党员先锋队,破冰除雪,为搬迁车队护航。

    车队顺利停靠山下,干部们笑了。

        时间就是命令。顺利到达位于县城的凤翔社区易地扶贫搬迁安置点就是目标。当组建破冰先锋队的消息一传开,蜂岩镇政府、部门驻村工作队和涉及搬迁村(社区)的200多名党员干部自觉集中到车队前方,听候调遣。通过临时党支部的精心策划、精心部署,随着除冰开始的一声令下,先锋队员手持铁锹、铁铲冲锋在前,经过长达两个多小时的铲冰奋战、撒盐防护,将2000多米里程的路段清除了凝冻障碍,满载172户搬迁物品的车队顺利冲出雪凝关隘,安全继续前进。

    车辆顺利驶进安置点。

        12时10分,车队顺顺利利地驶进县城易地扶贫搬迁安置点凤翔社区,172户易地扶贫搬迁对象在各自帮扶责任人的带领下登记注册、领到钥匙,喜笑颜开住进了新家。

    一家三口住进新家。


    上一篇:
    下一篇:

    相关信息