您当前的位置是:首页 > 政务要闻 > 乡镇动态
    穿着“草鞋”护送摔伤老人
      字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    穿着“草鞋”抬担架。

        1月29日,凤冈山村凝冻依然未消,导致人们出行困难,琊川镇青园组的一位60多岁的老人冉某某意外摔伤怎么办?

        时间就是生命,凤冈县公安局琊川派出所、琊川镇卫生医院接到求助电话后,立即组织民警和医护人员驱车前往。中午11时,警车与120急救车行进到琊川镇朝阳村时,路面凝冻车轮打滑无法前行,民警与医护人员急中生智,在路边取来稻草挂上铁链,穿着“草鞋”继续前进。临近患者家路道较窄、路面更滑,民警、医务人员和当地村民在鞋上绑着“草索码”、制作简易担架将患者抬出来,送上救护车疾驰前进,安全把老人护送到凤冈县人民医院救治。

    急救车穿上“草鞋”雪凝无阻。

        呜呜……警笛声声,呜呜……急救鸣鸣。呜呜笛声饱含着警民情谊和患者及患者家人的舒心,也传递着人与车穿着“草鞋”护送摔伤老人的故事。


    上一篇:
    下一篇:

    相关信息