您当前的位置是:首页 > 政务要闻 > 乡镇动态
    凤冈县龙泉商会抱团助力脱贫攻坚
      字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

      25日,笔者从凤冈县龙泉商会获悉,2017年,龙泉商会共计投入12万元助力脱贫攻坚,为全县打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会贡献力量。

        龙泉商会成立于2006年,现有会员500人,党员18人。脱贫攻坚战打响后,龙泉商会积极晌应县委统战部 “百企帮村”的号召,按照龙泉镇党委政府安排对龙泉镇柏梓村、六里村实施帮扶。帮扶中,建立商会会员联系贫困村帮扶机制,以建档立卡贫困户为帮扶对象,以签约结对、村企共建为主,针对贫困村、贫困户的脱贫需求,做到一村一策、一户一策,实现真正意义上的精准扶贫。

        开展“送猪送牛进农户”活动,把“输血”救助变为“造血”帮扶,帮助贫困户发展种养殖业,助力脱贫攻坚。2017年元月,会长袁贵强在帮扶中了解到柏梓组400多米土路一直没有资金硬化,随后给组里拉去水泥、砂石和石粉,硬化了这段公路,解决了组里晴通雨阻的难题。在实施 “三改三治三化”农村人居环境改善中,商会为贫困户肖兵、张礼解决水泥和石粉17吨,帮助他们改善了人居环境。六里村生产组沟渠严重受损,商会及时运去20吨水泥和石粉,对沟渠进行大修,确保了200多亩良田灌溉。

        一年来,商会采取直接捐赠、设立公益基金等形式开展扶贫。以援建村庄道桥、饮水工程、卫生设施等方式,加强贫困村基础设施建设。以贫困学生、重病患者、残疾人为重点,开展捐资助学、医疗救助、生活救助等公益扶贫活动。

        袁贵强告诉笔者,“2018年,商会将继续开展好脱贫帮扶和跟踪帮扶工作,目前,25名党员和会员自发捐资34800元,用于精准脱贫帮扶,为打赢脱贫攻坚交上一份满意的答卷。”


    上一篇:
    下一篇:

    相关信息