您当前的位置是:首页 > 政务要闻 > 乡镇动态
绥阳镇部署“春风行动”工作
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 2月23日,凤冈县绥阳镇召开脱贫攻坚工作会,部署“春风行动”。县委常委、纪委书记、监察委主任陈清松,县人大常委会副主任曹大远出席会议。

    会上,陈清松组织学习了“贵州省委省政府2018年脱贫攻坚春风行动令”,并结合“春风行动”精神,对当前绥阳镇脱贫攻坚工作进行安排部署。他要求,战区指挥部要全面统筹全镇的脱贫攻坚查缺补漏工作,全体攻坚队员要把思想统一到县总指挥部的具体要求上来,各村要准确把握时间节点,及时开展自查自纠,确保项目工程、“三改三化三治”落实落细。

    陈清松强调,镇级抓统筹,村级抓实施;必须以村为单元、户为单位,做到户户过关,达成第三方评估要求的目标;必须在疑似漏评和疑似错退“两个疑似”上下功夫,结合县级督查的情况,举一反三,围绕收入是否达标、饮水是否入户、住房是否安全、环境是否整洁、教育是否保障、医疗是否保障、资料是否完善和群众是否认账八个方面自查自纠,克难攻坚,围绕产业扶贫做文章,切实把责任落实到镇、村、责任人上来,切实把措施细化到县督导组督导出的问题上来,确保“春风行动”取得实效。

    曹大远在讲话中指出,脱贫攻坚工作任务艰巨、仍须努力,全体干部职工肩负责任,要敢于担当;镇村要对照县脱贫攻坚总指挥部的通报,迅速整改;要结合当前的任务,做足发展生产脱贫的文章,确保短期脱贫与长远致富的顺利对接。

    会议还传达了2月22日县脱贫攻坚总指挥部工作会议精神,通报了省对凤冈县党委和政府2017年度扶贫开发成效考核交叉检查工作情况,宣读了凤冈县脱贫攻坚大督查及村级交叉检查复核情况通报。


上一篇:
下一篇:

相关信息