您当前的位置是:首页 > 政务要闻 > 乡镇动态
凤冈大牲畜交易市场开门红 新年第一天交易7000万元
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  2月20日,农历大年初五,恰逢凤冈县绥阳镇大牲畜交易市场赶集,“哞,哞……”牛叫声、谈价论价的交易声不绝于耳。据市场管理负责人介绍,当天市场上共有800多头牛成交,交易额达7000万元。

    2015年,凤冈县政府总投资5000万元,打造功能齐全、服务完善、交易安全的一站式肉牛交易平台,该肉牛交易市场的建立填补了黔北地区无规范市场的空白,解决了广大养殖农户买牛难、卖牛难等问题,是目前黔北最大的大畜牧交易市场。

    该交易市场建成后,最多日交易牛2003头,平均每个赶场天交易牛达1200头以上,辐射湖南、广西、四川、重庆和周边的湄潭、余庆、务川、正安、德江、思南、石阡等20多个省市县。

    凤冈县作为贵州省养牛大县之一,种植牧草6.5万亩,养牛场180多家,年存栏牛10多万头,并积极做靓“凤冈牛·牛天下”这张名片,带动千余户贫困户脱贫致富。


上一篇:
下一篇:

相关信息