您当前的位置是:首页 > 政务要闻 > 乡镇动态
凤冈2000亩羊肚菌全面上市
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

采摘现场。

    近日,笔者在凤冈县绥阳镇羊肚菌种植基地看见,一朵朵羊肚菌升柄展伞,如雨后春笋般钻出地面,长势十分喜人,工人们小心翼翼地采摘。不一会儿,一朵朵诱人的羊肚菌被整齐有序地装箱上车。

    该基地负责人陈映宇介绍,今年共种植羊肚菌50余亩,每亩地产量可达300斤左右,每斤市场价格80到100元,预计总产值最高可达150万元。目前正值羊肚菌盛产期,刚采摘的羊肚菌在遵义、湄潭、思南、务川等地热销,并且羊肚菌的市场需求大,发展前景好,预计在下一年会将羊肚菌的种植规模发展到100余亩,带领附近村民共同致富。

    “这些年,为照顾家里的老年人和孩子,我一直在基地里照看大棚、喷水、采菌等,一个月收入3000元左右。”在此务工的村民王祥满脸笑容地告诉笔者。

长势喜人。

    同样,在凤冈县永和镇安氏蔬菜专业合作社的羊肚菌基地里,工人们也忙碌着采摘新鲜的羊肚菌。

    “我们基地的羊肚菌第一批已经采完了,第二批也将接近尾声,进下来将采第三批,预计还能采到400斤左右,到目前为止,我们已经采了1000余斤,所采摘的羊肚菌在县内外畅销,不时,就会接到需求者的电话,预计今年总产值在120余万元。”据该合作社负责人安毓敏如是说。

装箱起运。

    据了解,近年来,凤冈县依托良好的生态环境,精准研判市场,挖掘资源潜力,大力发展羊肚菌产业。在绥阳、永和、石径、进化等乡镇采取“党建+企业+合作社+农户”的农业产业发展模式,成立企业及专业合作社5家,共种植羊肚菌2000亩,核心示范面积800亩。


上一篇:
下一篇:

相关信息