您当前的位置是:首页 > 政务要闻 > 乡镇动态
凤冈:长碛飞歌唱响花海
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

活动现场。

    3月25日,由凤冈县新建镇、县旅游局主办,县文广局、遵义市音乐文学学会协办的2018“花开长碛”旅游文化节之“长碛飞歌 •唱响花海”主题音乐节在新建镇长碛古寨举行。县委常委、统战部部长周宗琴,县委常委、宣传部部长何波出席活动并分别宣读表彰决定、致辞、颁奖等。

独唱(一)。

独唱(二)。

    此次活动旨在进一步打造和唱响新建镇“花开长碛”旅游文化品牌,充分展示遵义市音乐文学学会2017年赴凤冈新建采风成果,倾力打造凤冈新建“中国垂钓之乡”“中国露营胜地”“中国最美乡村摄影基地”“中国乡愁公园”四张名片。

合唱。

二胡独奏。

    活动首先为遵义市音乐文学学会2017“花开长碛”文艺采风作品评比获奖作品颁奖,《花开长碛》《长碛,要我怎么说》《长碛沧浪曲》等18首(篇)作品从70余首(篇)作品从脱颖而出,分获一、二、三等奖及优秀奖。

唢呐独奏。

交际舞。

    接着,举行《花开长碛》文艺作品集首发仪式,出席活动的县领导等为该书作品入选作者代表赠书。《花开长碛》由凤冈县对外宣传中心、新建镇人民政府、遵义市音乐文学学会编印,集中展示了遵义市音乐文学学会部分词、曲作家2017年3月和8月两次到新建镇采风创作的成果。

颁奖(一)

颁奖(二)

颁奖(三)

    最后,来自省、市、县十余名歌手(乐队)大展歌喉,倾情演绎遵义市音乐文学学会词、曲作家为长碛创作的歌曲《长碛天下美名扬》《长碛恋歌》《长碛汉子》《古老长碛,迷人的地方》《长碛的花儿已开》《长碛花开等你来》《情醉洪渡河》等等,现场掌声、叫好声此起彼伏,纵使小雨淅淅沥沥,歌手、观众仍旧热情不减。

赠《花开长碛》作品。

    县直有关部门、新建镇负责人,遵义市音乐文学学会20余名词曲作家及县内外游客等参加活动。


上一篇:
下一篇:

相关信息