您当前的位置是:首页 > 政务要闻 > 乡镇动态
    中心村党支部引领非公企业发展产业
      字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    蒲水河生态农业专业合作社发展的蔬菜产业。

        日前,走近凤冈县进化镇中心村蒲水河生态农业专业合作社,大棚下的蔬菜长势喜人,这是该村采用“村总支+合作社+企业+农户”模式探索实施三变改革带来的成果。

        中心村辖11个村民组,总面积24平方公里,耕地面积5718亩;下辖4个组级党支部,党员135名。

        据介绍,一直以来,该村各非公企业积极响应政府“资源变资产、资金变股金、农民变股东”三变改革,以“党支部+合作社+企业+基地+农户”的模式,动员当地村民以经营土地作价入股方式入股本合作社,让农民变股东,促进合作社、农户协调发展。如今已经依托蔬菜、中草药、精品水果和农旅一体化发展,动员村民473户,以耕地、林地、房屋等形式入股;其中土地入股为559亩,土地流转为1041亩,2017年解决贫困人员务工30人,伤残人员用工5人;覆盖建档立卡贫困户45户

    重庆市綦江区考察团考察中心村党支部引领非公企业发展产业。

        同时,该村还引进了望乡岩现代农业有限公司、凤冈县大陆架农业开发有限公司等非公企业,让村民在家门口就业挣钱,美了乡村富了百姓。


    上一篇:
    下一篇:

    相关信息