您当前的位置是:首页 > 政务要闻 > 乡镇动态
永和:“四步法”集中整治干部不担当不作为
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

   凤冈县永和镇在组织全镇干部职工集中开展整治干部不担当不作为突出问题行动中,切实按照“五步法”扎实推进工作,让干部不担当不作为等突出问题得到有效遏制。

    一是弄清集中整治干部不担当不作为突出问题工作的内容。整治不担当不作为突出问题的重点是6个方面39种情形,镇党委认真把握这6个方面的内容,聚焦不担当不作为的具体人和事,认真分析不担当不作为的具体情形和原因,正确运用“三个区分开来”原则实事求是、客观公正的处理干部不担当不作为问题,提高整治工作的针对性、精准性和公正性。

    二是把握集中整治干部不担当不作为突出问题工作的导向。开展整治干部不担当不作为问题,目的是教育引导干部进一步增强担当作为精神,激励干部履职尽责、担当作为。要求查找问题不能走马观花、蜻蜓点水,问责处理不能下不为例、网开一面,更不能搞形式和走过场。要充分运用提醒、函询、诫勉等手段,推动咬耳扯袖、红脸出汗成为常态,通过查处少数、教育大多数。同时,做好严管与厚爱相结合,整治有导向,过程不走调,方向不偏颇。

    三是严格集中整治干部不担当不作为突出问题工作的过程。整治工作分为动员部署、查找问题、研判核实、问责整改等阶段。动员部署阶段做到方案完善、组织健全、全员发动;查找问题阶段做到清楚情形、把握节点、用活方式;研判核实阶段做到拿捏尺度、依法复核、处理合规;问责整改阶段做到严格权限、严格程序、严格效果。

    四是加强集中整治干部不担当不作为突出问题工作的领导。成立由镇党委书记任组长,镇党委副书记、镇长任常务副组长,其他班子成员任副组长,相关部门负责人任成员的整治干部不担当不作为突出问题工作领导小组,领导小组下设“一办四组”,即领导小组办公室、分片督导组、专项督查组、调查核实组、宣传报道组,切实加强工作领导,层层压实责任任务、聚焦突出问题、强化督促指导、保障整治成效。


上一篇:
下一篇:

相关信息