您当前的位置是:首页 > 政务要闻 > 乡镇动态
    凌云村:退玉上经 收益更好
      字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    喜摘蓝莓。

        近日,笔者在凤冈县何坝镇凌云村八一组看到,来这里采摘蓝莓的人络绎不绝。

        据村民冉瑞海介绍,7年前在八一组发展蓝莓产业,村名们怕把种玉米水稻的良田用上了可惜,92多户群众的八一组也只有25户群众每家一亩、两亩的才种了几十亩。冉瑞海的父母7年前只种了2亩蓝莓,如今分成了三家后,在自己头上的才260余株,去年按照每斤20元计算,自己就买了15000多元。

        村民冉丛育说:“自己种有一亩半,这几年蓝莓丰产了,去年一亩半蓝莓收入有8000多元,要是当初多种些就好了。”

        据介绍,凌云村原来规划了80亩蓝莓基地现已投产,年产值有20余万元,今年凌云村将计划新增蓝莓基地100亩,按照“支部+合作社+贫困户”发展模式,修建产业路2千米(含田埂便道)、交易市场等,带动当地群众及贫困户7户发展蓝莓产业,使群众真正的享受到“退玉上经”种蓝莓收益更来劲。


    上一篇:
    下一篇:

    相关信息