您当前的位置是:首页 > 政务要闻 > 乡镇动态
土溪镇农民欢庆首届中国农民丰收节
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

文艺演出现场。

    “挞谷了”“摸鱼了”、“加油”“咱们丰收了”……

    全民欢喜迎丰收,美丽乡村展新颜。9月27日,凤冈县土溪镇大屋村杨家坪现代农业园区里异常热闹,人群集聚,锣鼓齐鸣,欢歌跳舞,这是该镇农民们以丰富多彩的活动来庆祝首届中国农民丰收节,现场洋溢着农耕文化的丰收欢庆氛围。

    县委常委、县委办主任肖兴国,县政协副主席侯兴强及县直相关挂帮科局与该镇群众一起欢度首届农民丰收节。

挞谷比赛。

抹包谷比赛。

捉鱼比赛。

拔河比赛。

颁奖(一)。

颁奖(二)。

文艺演出。

    庆祝活动内容丰富多彩,形式多样,有抹包谷比赛、割谷挞谷捆草比赛、稻田捉鱼比赛、三人绑腿运动比赛、拔河比赛、长桌宴吃新米及文艺演出颁奖等。在每个比赛现场,各位参赛选手都竞争激烈,欢呼声、加油声此起彼伏。活动内容充分体现了当地民俗文化表演、农时农事体验、乡村旅游、技能比赛、美食品鉴等,大家沉浸在庆丰收、话丰收、晒丰收、享丰收的活动氛围中。


上一篇:
下一篇:

相关信息