您当前的位置是:首页 > 政务要闻 > 乡镇动态
石径乡开展“微课堂”助干部成长
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

“   对照乡村振兴‘产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕’的标准,我们如何来干?”晚上8:00,本该是休息的时间,凤冈县石径乡的会议室内,10余人正热烈讨论着乡村振兴的事。连日来,凤冈县石径乡开展“每日一学微课堂”活动,党员干部聚集一堂,利用晚上值班时间学习知识、话发展。

  据了解,为创新培训模式,帮助干部成长,让干部在学习中拓宽知识视野、更新知识结构、提升基层工作能力,进一步了解掌握基层工作要领,该乡利用每天晚上休息时间创新开展了“每日一学微课堂”活动。

  自“每日一学微课堂”学习活动开展以来,该乡坚持提前告知本周课程内容,每晚由带班领导组织当日值班干部进行集中学习1个小时。学习内容涵盖党的路线方针政策、公文写作、财务管理、农业技术以及先锋故事、典型事迹、党建业务等多方面的内容。在“每日一学”的基础上,全面推广 “小课堂”,要求领学人必须使用普通话,学习结束后,人人谈体会、人人说感想或者分享工作中的困惑、成功案例,让全体干部在分享中相互学习借鉴,实现理论与实践、学习与工作的有效衔接。

  “通过这段时间的学习,感觉收获不少,做工作也有底气了,特别是给群众宣读政策时,大家都可以做到信手拈来,大家干事的精神足了。”该乡党政办主任陈素兰说。

  石径乡党委相关负责表示,读书学习是党员干部的必修课,开辟“每日一学微课堂”,目的是帮助广大党员干部懂史、悟世、明理、养性,煅造一支提笔能写、开口能讲、遇事能办、问策能对、遇气能忍的精锐之师,为脱贫攻坚和乡村振兴提供人才保障。

 (责任编辑: 吴雨 ) 


上一篇:
下一篇:

相关信息