您当前的位置是:首页 > 政务要闻 > 乡镇动态
土溪优化服务环境惠民生
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    “过去办一个营业执照要耽搁好几天,现在可好了,只要把资料准备齐全,只要二天就能办下来了。”土溪镇街道个体工商户宋庆财深有感触地说。这是凤冈县营商环境“百日攻坚行动”开展以来,土溪镇把优化营销环境作为当前工作重点来抓,以打造“服务多跑路、群众少跑腿”的营商环境为目标的一个缩影。

  为营造亲商、安商、扶商、富商的良好氛围,提高服务效率和群众办事满意度,该镇各职能部门采取便民服务措施,不断完善服务机制、丰富服务内容、创新服务手段、提高服务水平。镇市管分局推出“群众少跑腿,上门去服务”举措,深入企业和个体户家中,为无法自行网上年报的个体工商户和企业主进行指导,提高工作效率。在办理营业执照过程中,实行偏远群众和事急群众当场办理、就近群众五日内办理。

  据了解,今年以来,全镇办理营业执照53户,食品经营许可证34户,上门指导个体工商户和企业网上年报30余次,去年企业和个体报率都达90%以上。

 (责任编辑: 栾小琳 ) 


上一篇:
下一篇:

相关信息