您当前的位置是:首页 > 政务要闻 > 乡镇动态
农技专家精准指导绥阳镇蔬菜产业发展
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

现场指导。

  11月1日,凤冈县农牧局种子管理站负责人、“首批县管专家” 杨再志,农推站站长张万里等一行,到绥阳镇玛瑙村、砚台村开展农技服务指导活动。

  农技专家们通过到村支两委与村干部进行交流,了解村情、村农业生产基本情况、产业发展现状及存在的突出问题。对如何立足本村资源优势、结合现有产业、优化结构调整,做大肉牛产业,做优蔬菜、辣椒产业与村委会人员进行交谈。同时对2019年蔬菜产业发展提出了科学合理的意见建议。

  在绥阳镇盛世果蔬农民种植专业合作社,专家们察看了该合作社蔬菜种植销售情况,了解2018年该合作社在砚台村瓦房、大砚台组和玛瑙村沙坝沟、张家弯组流转土地200余亩,种植辣椒、莲花白、白菜、萝卜、红菜苔等,带动120户增收情况。

  据了解,盛世果蔬农民种植专业合作社生产的农产品主要销往忠庄、田沟监狱,遵义、重庆、贵阳、深圳等地。凤冈县农牧局技术服务组多次对该合作社蔬菜种植“品种布局、茬口衔接、施肥技术、病虫防治”等进行了指导。目前,该合作社蔬菜产业发展势头良好。


上一篇:
下一篇:

相关信息