您当前的位置是:首页 > 政务要闻 > 乡镇动态
遵义市委党校讲师到龙泉镇作农村产业革命主题宣讲
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

宣讲现场。

  1月17日,凤冈县龙泉镇开展脱贫攻坚“冬季充电”进一步深化农村产业革命主题大讲习活动,邀请遵义市委党校文史教研部讲师姚秀丽作题为“深化产业革命,助推乡村振兴”的主题宣讲。

  龙泉镇党政领导、镇直机关全体干部职工,各村委会(社区)总支书记、主任80余人到场聆听。

姚秀丽宣讲。

  宣讲会上,宣讲人紧紧围绕农业产业发展“八要素”推进“乡村振兴”战略,宣讲了产业选择、培训农民、技术服务、资金筹措、组织方式、产销对接、利益联结和基层党建八要素等。用鲜活的实际例子解析了健全农业结构调整的生产服务机制,夯实农产品加工业发展的支撑体系,构建农业品牌建设的公共服务体系,探索农产品产销无缝对接的新模式,创新农户与市场主体利益联结机制等。

  宣讲结束后,与会人员纷纷表示,要把学到的理论知识落实到各项具体工作中,不断提高自身工作水平和质量,带领乡亲们脱贫致富奔小康。


上一篇:
下一篇:

相关信息