您当前的位置是:首页 > 政务要闻 > 乡镇动态
春耕好时节 播种正当时
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

一年之计在于春,眼下正是春耕备耕的好时节,村民们纷纷把握农时、早字当头,在田间地头忙着培土、育苗,呈现出一派繁忙的景象。

在土溪镇大连村辣椒集中育苗点,40多名工人正在忙着辣椒穴盘育苗,一会儿功夫,宽敞的育苗棚里便摆放好了一块块育苗盘。

土溪镇大连村村民曾祥义:这里打工一天(工资有)70 / 80元,这段时间就在这里帮助(育苗),过两天就开始掏辣椒箱开始栽辣椒。

村民曾祥义正是看中了辣椒是一个短、平、快的产业,他除了在辣椒育苗基地上打工外,今年还打算拿出4亩地来种植辣椒。

土溪镇大连村村民曾祥义:他们在这里搞育苗,我就帮他们整理地坪覆盖好地膜,现目前还没到种辣椒的时候,我就在这里定了辣椒苗,定了三、四亩,我前几年就种辣椒,那边1亩多地的田我就收入了四、五千元,辣椒确实有搞头 。

据了解,今年土溪镇将发展辣椒1.4万亩,目前,该镇育苗工作已全面启动。

土溪镇人大主席冉茂杰:目前,我镇按照公司+ 基地+大户+农户的模式,发展辣椒14000多亩,我们主要集中在六村两社区,其中,大连村集中育苗500亩,龙台社区集中育苗500亩,我们订单收购1500亩。

上一篇:
下一篇:

相关信息