您当前的位置是:首页 > 政务要闻 > 乡镇动态
石径乡:党群齐心 抗灾自救
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

石径中学教师清理淤泥。

  6月21日至22日的持续强降雨,导致凤冈县石径乡受灾严重,商铺、民房、学校、加油站和农作物被洪水淹没,电力、通讯、饮水设施受到不同程度的淹没和损坏。

对教室消毒。

  面对突如其来的灾难,石径乡党委政府立即召开紧急会议,成立了学校中考保畅组、被困人员营救组、道路交通保畅组,并积极组织干部下乡,到受灾前线进行排查摸底,通过给群众做思想工作,发动群众进行生产自救。

  “师生手拿扫帚、压水枪一同清除淤泥,卫生院工作人员在食堂、寝室、教室等地认真细致地消毒……”这是笔者在石径中学所见一幕。

  “洪水退去后,我们大家及时赶往校园,开展清理工作,为学生营造一个干净、舒适、舒心的学习环境。”正在清扫操场的教师刘虹告诉笔者。

  据石径中学校长代恒齐介绍,6月21日下午,洪水涨势凶猛,很快就将学校操场、食堂及一楼教室淹没。我们立即组织学生安全撤离,待洪水退去后,所有教师自发对学校厕所、教室、食堂进行了彻底的清理。

群众清理物品。

加油站清淤。

  “洪水过后,留下淤泥和杂物,我请了几个当地的群众和我们工作人员一起进行垃圾清理,尽快方便前来加油的各位车主。”石径加油站负责人杨永红说。

电力抢险。

  据了解,截至6月23日,石径乡有90余户房屋被淹,房屋受损9户,公路垮塌31处,受损电杆9根,农作物受灾面积1700余亩。


上一篇:
下一篇:

相关信息