您当前的位置是:首页 > 政务要闻 > 乡镇动态
崇新村:15万棒马桑菌拓宽致富路
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

采摘马桑菌(一)。

    近日,笔者来到凤冈县永安镇崇新村朝农食用菌合作社基地,整齐的菌棒立在地面上,菌棒上探出了一个个“小脑袋”,一股幽幽的菌香扑鼻而来。在基地里,村民们正忙着采摘马桑菌,现场一派热闹的景象。

    “一天一个小时10块钱,如果天气好、每个月可以挣到3000元,他们在这里发展菌,我们很高兴,他们赚钱我们也挣钱。”崇新村村民任和昌说。

采摘马桑菌(二)。

    崇新村森林覆盖率高,山地气候明显,非常适合菌类生长。2016年底,凤冈县朝农食用菌种植有限公司负责人朱宗义结合当地资源优势,通过外出考察和自学研究马桑菌人工种植技术,开始人工培育马桑菌,第一年试种成功。

采摘马桑菌(三)。

    今年,朱宗义还成立了崇新村朝农食用菌合作社,流转30多亩土地,新建15个大棚,采取“合作社+基地+农户”的发展模式,因地制宜,大规模种植马桑菌,马桑菌卖到了40元左右一斤,还供不应求。截至目前,共种植了15万棒马桑菌,预计产量达25万斤,产值可达350多万元。


上一篇:
下一篇:

相关信息