您当前的位置是:首页 > 政务要闻 > 乡镇动态
凤冈绥阳战区召开脱贫攻坚工作调度会
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

会议现场。

  11月1日,凤冈县绥阳战区召开脱贫攻坚工作调度会。县委常委、纪委书记、监委代理主任曾建祥出席会议并作工作要求。

曾建祥作工作要求。

  曾建祥要求,绥阳镇及各挂帮单位要提高政治站位,工作要精准,将当前工作重点、重心聚焦在脱贫攻坚工作上,特别是放在“两不愁三保障”上,工作主次分明,国家的各项惠民政策精准落实到位;措施要精准,要依托大牲畜交易市场,做大做强牛产业。通过产业结构调整,为农村富余劳动力有序输送提供渠道,拓宽务工渠道;干部作风要硬,镇纪委、派出监察办公室要加大对涉农惠农资金、财政扶贫资金管理使用的监督力度。

  曾建祥调研,要善于做群众工作,把扶智扶志与脱贫成效巩固结合起来,通过组织召开院坝会、支部会、群众会等方式,宣传好党和国家的好政策,传递好声音,弘扬正能量;要把贫困对象分类统计,对照致贫原因精准研判、因户施策,精准到每一户、每一人;要将精神文明建设、社会道德建设融入到脱贫攻坚工作中,通过开展脱贫模范、最美家庭、星级示范户等评选活动,引导广大群众共同参与、同向发力,共同打赢脱贫攻坚战。


  会上,绥阳镇党委负责人汇报了当前脱贫攻坚工作开展情况,各挂帮单位负责人围绕驻村帮扶工作分别作了汇报。

  县纪委县监委、县委巡察办、县委党校、县审计局、县融媒体中心、县国企理事会、县人行、县公积金中心负责人,绥阳镇班子成员、各村(社区)书记、相关股室负责人参加会议。


上一篇:
下一篇:

相关信息