您当前的位置是:首页 > 政务要闻 > 乡镇动态
石梁河坝区:能人引进促进坝区产业提质增效
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  “我给你们讲这个如何扦插提高茶苗存活率,你们用木板先把土压平整,之后用木方尺寸在10公分左右画一个印,每排插70根……”

  时下正值茶苗扦插时节,在石梁河坝区的茶苗培育基地上,来自湄潭永兴永顺苗木种植公司的负责人张军伟正为村民们讲解茶苗的扦插要领。

  凤冈县何坝镇凌云村石梁河坝区面积2300余亩,涉及5个村民组649户2655人。为最大限度盘活土地、劳动力等资源,让群众在产业发展中获取最大利益,凌云村村支两委积极谋划调整农业发展模式,将石梁河坝区零散土地科学规划,统一管理,并积极对接引进企业、大户、能人到坝区发展农业,让坝区群众实现土地流转、务工收入双重收益。目前引进了4家公司到当地发展产业。

  湄潭永兴永顺苗木种植公司瞄准了商机,一直从事茶苗培育,今年9月通过招商引资,该公司投资50多万,按照每亩800元的标准在石梁河坝区流转了土地30余亩进行茶苗培育。茶苗扦插时节,每天有50多个村民在基地务工,当地老百姓来做工一天有100元左右的收入。

  如今,石梁河坝区里刚扦插的茶苗郁郁葱葱,随处可见村民在坝区务工的身影,坝区村民每亩土地收益从3000元增加到6000多元,收入翻了一番,不断拓宽增收渠道。


上一篇:
下一篇:

相关信息