您当前的位置是:首页 > 政务要闻 > 乡镇动态
凤冈县王寨镇2000亩薄收地结出致富果
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

   金秋十月,是凤冈县王寨镇官塘村柚子采摘的最佳时节,笔者在该县拾农果蔬种植农民专业合作社基地上看见,成熟的“金果果”沉甸甸地压弯了枝头。工人们忙着采摘,游客精心挑选,商贩急于装车……基地上,欢歌笑语,一派繁忙、欢愉的丰收景象。

  据官塘村总支书记吕昌林介绍,该村在县公安局的帮助下,以支部为引领,强化责任担当,让合作社带动贫困农户脱贫的模式调整产业结构,大力发展水果产业1500多亩,涉及果农200多户,组建果蔬专业合作社2个,新增育100亩标准化优质果园2个。

  自开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,该镇紧紧围绕县委、县政府“双有机”战略,结合当地实际,以“龙头企业+合作社+农户”的模式,集中调整500亩坝区产业,做好“牛、茶、果”3篇文章,集“粮、油、烟、畜、椒、蜂、药”于一体,其中“柚子、油茶、蜂糖李”各8000亩的特色产业已成形,现有2000亩水果产业投产,产值达600万元。同时,凭借独特的环境优势和一批深谙农业技术的“土专家”,还因地制宜发展了“100万斤有机精米早稻、100万斤劲酒用料红高粱、100万斤青储饲料”三个100万斤短期产业,使村民们的“薄收地”结出了“致富果”。


上一篇:
下一篇:

相关信息