您当前的位置是:首页 > 政务要闻 > 乡镇动态
崇新村:党员合作互助队 义务服务到田间
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

犁地现场(一)。

  眼下正值坝区产业播种耕管时节,这些天来,凤冈县永安镇崇新村20名农村党员组成的合作互助队来到双联组、砖房组等地的田间地头,义务为没有劳动力人家翻犁田土、栽油菜等,确保集中连片的千亩田土满种满栽,不让土地闲置,增加贫困农民收入,深受群众欢迎。

犁地现场(二)。

  在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育中,村支两委充分发挥基层党员先锋模范作用,全村40名农民党员按照“组织强村、产业富村、褔荫百姓、共同富裕”的思路,积极主动作为,其中20名身强力壮的农村党员自发组建党员合作互助队,义务帮助无劳动力的农户犁田犁地,栽植油菜、蔬菜、茶叶等。目前,犁地面积110多亩,栽种蔬菜、油菜、茶叶70余亩。

  “我一辈子都不会忘记他们,忘不了党的好政策。党员们义务帮我家犁地,栽油菜,不吃我家饭,不喝我家水,真的太感谢了。”双联组75岁老人王才斌眼里噙满泪花说。

栽油菜。

  永安镇党委书记王鹏说:“在成立党员互助队帮助过程中,我们党员起了先锋模范作用,互助队的党员家庭轮流煮饭,最大限度的给困难农户减少麻烦和减轻经济负担,党员的形象在群众中更加鲜明,这样实实在在帮助,无形中拉近了党员干部和村民的距离。”

  “我们成立党员合作互助队,就是真心实意帮助困难群众和无劳动力的农户增加收入,发展好坝区产业。同时,也增加党员和群众的感情联系。”双联组党员互助队队员付永忠说。

  据了解,崇新村互助队成立于今年5月,全村有访惠访贫互助队、党员合作互助队、矛盾调解互助队三支队伍。


上一篇:
下一篇:

相关信息