您当前的位置是:首页 > 政务要闻 > 乡镇动态
漆坪村:没有大坝战大坡
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

云雾茶基地。

  笔者日前从凤冈县天桥镇漆坪村获悉,该村结合自身地理优势及村情实际,大力推进农村产业结构调整,以成立村级股份经济合作社为契机,集中将闲置土地规划为“有机云雾茶”基地,让昔日的荒山变了茶山。

  据了解,漆坪村最高海拔1362米,最低海拔340米,山多坡陡,海拔落差大。该村总支围绕县委“2+N”产业发展思路,紧扣“双有机”战略,结合地理优势及村情实际,多次召开群众会征求意见,决定在谋划产业发展路径上下功夫。将该地土壤土质送到市、县农业农村局多次检测后,科学证明土壤适宜种茶,提出了“整组推进”发展思路,以海拔800米以上山坡发展茶叶种植及养殖业,海拔800米以下沿乌江地带种植水果,拟定“没有大坝就战大坡”发展茶产业。

  据了解,该村今年共实现茶叶种植新增面积700余亩,青山组群众还自发种植茶叶200余亩。


上一篇:
下一篇:

相关信息